学校召开2022年度教学诊断与改进工作研讨会

发布者:李娟发布时间:2022-04-13浏览次数:620

为继续推进学校教学诊断与改进工作,完善诊改指标体系,落实内部质量保证主体责任,4月12日下午,学校教学诊断与改进工作研讨会以腾讯会议方式举行,校长赵坚、副校长窦争妍、各二级学院院长及教务处、人事处、学生处、信息中心、质量管理处等部门负责人参加会议。会议由窦争妍副校长主持。

会上,窦争妍副校长强调了学校教学诊改工作的重要性,要进一步加强诊改工作的学习交流,树立诊改理念,明确诊改任务,探索诊改方法,有序推进诊改工作落地,实现诊改目的,增强师生获得感。
        质量管理处副处长俞佳莺介绍了学校2021年诊改实施情况、解读诊改相关制度,展示学校诊改平台,并介绍了2022年诊改工作要求。
        接着,与会部门围绕诊改指标体系、诊改数据填报、诊改反馈及诊改平台建设等问题进行充分研讨和交流。
        最后,校长赵坚介绍了全国诊改工作开展的背景和发展情况,从理念上强化诊改认识。他强调,诊改目的是通过信息化手段建立过程性、动态性、实时性的内部质量保证体系,学校诊改指标体系要进一步对接学校分类评价指标、职教本科建设指标,强化诊改数据的过程性采集,加强诊改结果反馈。接下来诊改工作要围绕“为什么做,怎么做,做成什么样”来思考和实施。