学校召开年度考核及分类评价工作推进会

发布者:李娟发布时间:2022-05-13浏览次数:476

为推进2022年学校年度考核目标落地及上海市高校分类评价工作,5月12日下午,学校年度考核及分类评价工作推进会以腾讯会议方式举行,校长赵坚、副校长窦争妍、全体职能部门及二级学院负责人参加会议。会议由窦争妍副校长主持。

会上,窦争妍副校长强调了上海市高校分类评价工作的重要性,希望各部门通过此次会议再次明确今年的年度考核指标体系,理清工作目标和思路。

质量管理处副处长俞佳莺介绍学校年度考核指标体系的指标来源、类型、权重,分析了去年分类评价各指标落实情况,并部署了2022年分类评价相关工作。

接着,与会部门围绕年度考核指标进行充分研讨和交流。

最后,校长赵坚表示要通过结合党委和学校年初的目标,考核围绕学校重点工作——职教本科建设开展。他强调,一是要形成考核工作的统一认识,年度考核不是为了考核而考核,有非常强烈的目标导向和激励价值,要从理念上加强理解。二是考核指标体系以分类评价作为主要考核目标,结合职业本科、部门特色工作,形成一套考核指标体系,根据不同工作属性、工作目标分层分级赋权重。三是年度考核根据公平合理的程序,得出考核结果,并有一定的结果使用性。四是减轻数据填报压力,统一数据出口,尽量做到无感知数据采集。