质量管理处举办教学能力提升培训讲座

发布者:李娟发布时间:2022-05-23浏览次数:481

为提升教师教学能力,助力学校职业本科创建,5月22日下午,质量管理处邀请到华东师范大学教育信息技术学系副主任徐显龙副教授作题为“职业素养指向的复杂技能综合设计、成效与启示”的线上专题讲座,校内外80余名教师听取讲座。讲座由俞佳莺副处长主持。

徐教授从“四个引导”“四个促进”“四个落实”“四个推动”等角度全面解读了全国教学能力比赛方案。并结合比赛,剖析了基于 4C/ID模型的综合学习设计的内涵和系统构成,提出复杂技能综合学习设计的研究框架和具体应用案例。

我校正在推进职业本科创建,解决复杂问题的能力,是本科学生培养的主要目标之一,希望参会老师能将培训收获运用到教学中,取得更多实际成效。