上海市高职院校教学诊断与改进工作推进会召开

发布者:俞佳莺发布时间:2017-09-20浏览次数:2864

2017918日下午,上海市教育委员会关于推进本市高职院校教学诊断与改进工作会议在我校徐汇校区举行,上海市教委高教处赵坚副处长、上海市诊改专委会主任委员杨应崧教授等,以及上海市各高职高专院校长及分管领导参加了会议。
  我校是上海市首批高职院校教学诊断与改进工作试点单位。我校党委书记、校长杨秀英教授在推进会上作了问题导向 质量引领 内涵发展——电子信息学院质量体系专业诊改思考与进展的交流报告,杨院长从指导思想、主要目标、基本原则、主要任务、试行诊改、保障措施、建设进程等七个方面阐述了我校开展诊改工作的框架思路和工作重点,介绍了诊改工作主要任务是理清组织保证、落实主体责任、构建运行体系、数据平台支撑、持续改进提升、培育质量文化的思考与实践。
    当前高职教育正处于一个变革的时期,经济发展的转型、社会需求的变化、生产一线的技术提升都对高职院校的改革提出了新的要求。上海市教委积极贯彻教育部关于高职院校教学工作诊断与改进的工作要求,我校则主动抓住教学诊断与改进所带来的内涵发展机遇,早谋划,早启动,乘势而上。学校领导班子多次在中层干部、全体党员和教职工会议等多个层面宣传发动、学习思考、反复研究,经过半年多的上下多轮查找对标,不仅形成了较为完善的教学工作诊断与改进工作方案,还在高起点上搭建数据支撑平台,并在扎实推动方案的落地实施上取得了初步成效。教学工作诊断与改进为学校建设成为国内一流、具有国际影响力的优质高等职业院校迈出了坚实的步伐,也为上海高职院校的整体发展和内涵提升贡献了学院智慧。 当前高职教育正处于一个变革的时期,经济发展的转型、社会需求的变化、生产一线的技术提升都对高职院校的改革提出了新的要求。上海市教委积极贯彻教育部关于高职院校教学工作诊断与改进的工作要求,我校则主动抓住教学诊断与改进所带来的内涵发展机遇,早谋划,早启动,乘势而上。学校领导班子多次在中层干部、全体党员和教职工会议等多个层面宣传发动、学习思考、反复研究,经过半年多的上下多轮查找对标,不仅形成了较为完善的教学工作诊断与改进工作方案,还在高起点上搭建数据支撑平台,并在扎实推动方案的落地实施上取得了初步成效。教学工作诊断与改进为学校建设成为国内一流、具有国际影响力的优质高等职业院校迈出了坚实的步伐,也为上海高职院校的整体发展和内涵提升贡献了学院智慧。