学校召开质量年报分析及制度建设研讨会议

发布者:李娟发布时间:2023-04-10浏览次数:10

为进一步提升学校质量管理工作水平,凝练办学特色,4月6日下午,学校召开质量年报分析及制度建设研讨会议。窦争妍副院长主持会议并讲话。各二级学院、职能部门负责人及质量管理处全体成员参加会议。

会上,质量管理处副处长俞佳莺首先根据质量管理处三月份完成的上海市高职院校质量年报数据分析和学院质量年报合规性评价这两项工作的实际情况,对质量年报“合规性指标体系”进行解读。并提出今后将加大对“撰写质量”的评价权重、增加职能部门业务质量报告评价。其次,根据办学特色案例报送情况,从内容和流程两个维度进行了说明和具体的要求。最后对诊断与改进工作情况进行通报,并提出下一步工作的具体要求。

会议最后,窦争妍副院长对质量管理工作做了整体要求和部署,强调学校的质量工作需要各个二级学院不断重视,只有了解质量、才能凝练质量,并要积极对质量成果进行公示和宣传。二级部门领导一定要把控好质量关、审核好数据关,并不断思考、不断总结、不断提炼,形成一个良性的运行机制,突出学校办学质量和办学特色。她指出,只有实现质量监控和制度保证、加强案例总结和推广,落实质量工作评价和考核,才能促进学校质量工作的全面提升。

(供稿人:颉璐)