学校召开2023年教育统计工作会议

发布者:李娟发布时间:2023-09-22浏览次数:25

为了进一步做好学校教育统计工作,加强源头数据质量监管,提升教育统计数据质量,9月20日下午,学校召开2023年教育统计工作会议。各二级学院、相关职能部门负责人及质量管理处全体成员参加了会议。会议由窦争妍副院长主持。

质量管理处副处长俞佳莺对上半年学校质量管理工作做了总结,对新学期重点工作及数据采集工作做了详细安排和部署。

校长办公室主任李旺详细介绍了学校高基报表基本情况,对指标数据进行详细解读。

窦争妍副院长对学校教育统计工作做了整体要求。她强调学校正值升本关键时期,数据是职业本科支撑的重要依据,各级部门要更加重视教育统计工作,充分认识统计工作对学校发展的重要性。她指出,数据要把握准确性、科学性、统一性,要求相关部门加强业务学习,充分理解指标内涵,统一统计口径,切实履行数据采集填报主体责任。

会后,质量管理处对各部门教育统计员做数据采集业务培训,详细介绍了数据采集指标的变化,数据采集核心指标,状态数据平台的应用和数据逻辑关系。学校办公室组织了高基表填报培训。

会议及培训的组织召开,进一步深化了学校各级部门对教育统计工作的认识,明确了数据采集、高基表填报工作的要求,对于学校高质量完成相关工作具有重要意义。